Маринованные баклажаны

Ингредиенты.баклажаны маринованные в уксусе

Баклажаны-2кг.

Маринад.

Сахар-1 ст.

Соль-1,5ст.л

Уксус 9%-0,5ст.

Вода-1стакан,

Укроп, петрушка- 1 пучок.

Лук-2-3шт.

Черный молотый перец.

 

Приготовление.

Сначала готовим маринад: 1стакан воды закипятить, добавить туда 1стакан сахара, 1,5стол.ложки соли и 0,5стакана уксуса 9%. Остудить.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать  вдоль по 0,5см, обжарить  на растительном масле с двух сторон, уложить  в ёмкость. Каждый слой  пересыпать  луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (кто любит поострей-побольше, кто не любит острое-поменьше). Залить остывшим маринадом, оставить  на сутки на столе. Через сутки маринад слить, салат ставим в холод.

Добавить комментарий