Ингредиенты.

Баклажаны-2кг.

Маринад.

Сахар-1 ст.

Соль-1,5ст.л

Уксус 9%-0,5ст.

Вода-1стакан,

Укроп, петрушка- 1 пучок.

Лук-2-3шт.

Черный молотый перец.

 

Приготовление.

Сначала готовим маринад: 1стакан воды закипятить, добавить туда 1стакан сахара, 1,5стол.ложки соли и 0,5стакана уксуса 9%. Остудить.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать  вдоль по 0,5см, обжарить  на растительном масле с двух сторон, уложить  в ёмкость. Каждый слой  пересыпать  луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (кто любит поострей-побольше, кто не любит острое-поменьше). Залить остывшим маринадом, оставить  на сутки на столе. Через сутки маринад слить, салат ставим в холод.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago