Маринованные кабачки

Для приготовления маринованных кабачков из расчета на трех литровую банку Вам потребуется:

Ингредиенты.Маринованные кабачки

2 кг кабачков;
1,5 литра воды;
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
50 грамм уксуса;
10 штук душистого перца;
корень хрена;
четыре зубчика чеснока;
три колечка горького перца;
два лавровых листа;
два зонтика укропа.

Приготовление.
Все специи уложить на дно банки, кабачки нарезать кружочками и уложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, стерилизовать в течение пятнадцати минут и закрыть крышками. Маринад готовится следующим образом: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, все хорошо размешать и залить кабачки.

Добавить комментарий