Для приготовления маринованных кабачков из расчета на трех литровую банку Вам потребуется:

Ингредиенты.

2 кг кабачков;
1,5 литра воды;
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
50 грамм уксуса;
10 штук душистого перца;
корень хрена;
четыре зубчика чеснока;
три колечка горького перца;
два лавровых листа;
два зонтика укропа.

Приготовление.
Все специи уложить на дно банки, кабачки нарезать кружочками и уложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, стерилизовать в течение пятнадцати минут и закрыть крышками. Маринад готовится следующим образом: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, все хорошо размешать и залить кабачки.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago