Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Качество сала легко определить с помощью спички.Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезать на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока порезать пластинками, обвалять в смеси из соли и черного молотого перца и нашпиговать каждый кусочек сала.
Приготовить рассол, в котором будет мариноваться сало.
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).
Воду закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол заложить нарезанное сало, подождать, пока закипит, уменьшить огонь и дать покипеть минут 5-10. Чем больше кусочки, тем дольше нужно кипятить сало.
Шумовкой достать кусочки и сразу же, горячими, сложить в банку. Банку заполнить до верха и потом залить рассолом, в котором варилось сало. Закрыть крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Источник: http://otvetin.ru