Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек
Сало разрезать на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока порезать пластинками, обвалять в смеси из соли и черного молотого перца и нашпиговать каждый кусочек сала.
Приготовить рассол, в котором будет мариноваться сало.
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).
Воду закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол заложить нарезанное сало, подождать, пока закипит, уменьшить огонь и дать покипеть минут 5-10. Чем больше кусочки, тем дольше нужно кипятить сало.
Шумовкой достать кусочки и сразу же, горячими, сложить в банку. Банку заполнить до верха и потом залить рассолом, в котором варилось сало. Закрыть крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Источник: http://otvetin.ru
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…