Ингредиенты:
оливковое масло – 0,5 ст.;
морковь – 2 шт.;
кабачки – 1,5 кг;
сладкий перец – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
молотый черный перец – по вкусу;
соевый соус – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу;
яблочный уксус – 1 ст. ложка;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена, нарезаем кусочками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду и на медленном огне доводим до кипения. Далее снимаем кастрюлю с плиты и откидываем кабачки на дуршлаг. После того, как с них стечет вся вода, перекладываем их в глубокую миску.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нашинковываем тонкими полосками. Обжариваем приготовленные овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой, добавляем к овощам и обжариваем все вместе в течение 7 минут. Далее кладем выдавленный чеснок, масло, соль, перец, соевый соус и уксус, все перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
Заливаем кабачки в миске приготовленным овощным маринадом и хорошо перемешиваем. Миску накрываем крышкой и даем содержимому остыть, периодически перемешивая. Убираем маринованные кабачки в холодильник на 10 часов. По истечению времени подаем изумительную закуску к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.