Маринованные огурцы.

Маринованные огурцыНорма продуктов на  один 3-литровый бутыль.

Ингредиенты:

огурцы -2-2,5кг

листья вишни-6-8шт,

лист хрена-1/2,

эстрагон(тархун)-1 небольшая веточка,

чеснок-2-3 зубчика,

перец стручковый горький-1/3,

перец душистый горошком-5-6шт.,

соль-2ст.л  (60г),

сахар-1,5-2ст.л (50г)

уксус 9%- 80г

Приготовление.

Огурцы вымыть, замочить в холодной  воде на 2 часа.Отрезать хвостики.

Травы  тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

На дно 3-л банки положить 2-3 зубка чеснока,  листья   вишни, порезанный лист хрена,  эстрагон, порезанный укроп, перец. Положить  огурцы. Залить кипятком, укутать, оставить на 10мин. Воду слить в кастрюлю, дать  закипеть. Важно чтобы  прогрелось дно бутля. Для этого   ставим  его в кастрюлю с  горячей водой. А уже в таком состоянии в  бутыль с огурцами  добавляем соль,сахар, заливаем  кипяток. Даю постоять 2-3 мин. Затем добавляю  уксус , вынимаю бутыль из   кастрюли с горячей водой и закатываю. Закатанный бутыль необходимо слегка встряхнуть, чтобы хорошо растворились соль и сахар. Ставлю в перевернутом состоянии   и  хорошо укутываю.

Добавить комментарий