Норма продуктов на один 3-литровый бутыль.
Ингредиенты:
огурцы -2-2,5кг
листья вишни-6-8шт,
лист хрена-1/2,
эстрагон(тархун)-1 небольшая веточка,
чеснок-2-3 зубчика,
перец стручковый горький-1/3,
перец душистый горошком-5-6шт.,
соль-2ст.л (60г),
сахар-1,5-2ст.л (50г)
уксус 9%- 80г
Приготовление.
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 2 часа.Отрезать хвостики.
Травы тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
На дно 3-л банки положить 2-3 зубка чеснока, листья вишни, порезанный лист хрена, эстрагон, порезанный укроп, перец. Положить огурцы. Залить кипятком, укутать, оставить на 10мин. Воду слить в кастрюлю, дать закипеть. Важно чтобы прогрелось дно бутля. Для этого ставим его в кастрюлю с горячей водой. А уже в таком состоянии в бутыль с огурцами добавляем соль,сахар, заливаем кипяток. Даю постоять 2-3 мин. Затем добавляю уксус , вынимаю бутыль из кастрюли с горячей водой и закатываю. Закатанный бутыль необходимо слегка встряхнуть, чтобы хорошо растворились соль и сахар. Ставлю в перевернутом состоянии и хорошо укутываю.