Маринованные помидоры 2

Помидоры (сколько поместятся в банку)Помидоры маринованные

вода – 1 л

соль — 1 ст. л. (без горки)

сахар — 3-4 ст. л.

уксус (9%) — 1-1,5 ст. л.

чеснок – по вкусу

перец горошек

зелень (укроп) — по вкусу

лист лавровый — по вкусу другие специи и травки – на ваш выбор

Приготовление

1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать (крышки тоже).

2. Помидоры,укроп помыть, дать стечь воде. Чеснок очистить.

3. В банку положить помидоры, специи и побольше чеснока. Залить кипятком на 10 минут .

4. Слить воду с банок вкастрюлю, добавить сахар, соль, прокипятить (соль и сахар кладём из расчёта на 1 литр). Добавить уксус.

5. Кипящим маринадом залить помидоры и закатать. Перевернуть на крышки. «Очень нежно» укутать до полного остывания.

 

Добавить комментарий