томаты среднего размера — 5 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
уксус — 1 ст. л.
зелень — небольшой пучок
соль — 2/3 ч. л.
сахар — 2/3 ч. л.
французская горчица — 1 ст. л.
перец острый — на ваш вкус
Приготовление
1. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Зелень мелко нарубить.
4. Перец нарезать колечками.
5. Соединить в одной миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль, сахар, зелень, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
6. Каждый кусочек помидора хорошо натереть полученной массой и сложить пирамидкой. Уложить в эмалированную или стеклянную емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Приятного аппетит