— 1 кг арбузных корочек
— 1 ч.л соды
— 1 л воды
— 1.200 кг сахара
— половина лимона
— 1 ч.л корицы
— 1 ч.л кардамона
— 1/2 ч.л смеси для десертов
Приготовление.
Арбузные корки очистить от зеленой кожуры. Понадобится только светло-зеленая часть.
Залить корочки водой, в которой предварительно растворили соду. Оставить на 4 часа.
Промыть кусочки, засыпать их 600 г сахара, залить водой. Довести до кипения и варить около 20 минут.
Снять с огня, дать полностью остыть. Через 5 часов повторить процедуру. Засыпать оставшийся сахар, довести до кипения, тщательно перемешать и оставить на 5 часов. Можно оставить и на большее количество времени, главное, не на меньшее.
Следующим этапом добавить нарезанную половину лимона. Сироп снова подогреть , уварить и оставить.
Добавить специи : корицу, кардамон, немного гвоздики по желанию. Можно использовать ароматную приправу к десертам.
Остывший сироп с корочками процедить через мелкое сито. Арбузный сироп можно добавить во всевозможную выпечку, при приготовлении десертов.
Каждый кусочек обмакнуть в сахар или в сахарно-коричную смесь.
Готово!