Мармелад из арбузных корочек

Ингредиенты.Мармелад из арбузных корочек

— 1 кг арбузных корочек
— 1 ч.л соды
— 1 л воды
— 1.200 кг сахара
— половина лимона
— 1 ч.л корицы
— 1 ч.л кардамона
— 1/2 ч.л смеси для десертов

Приготовление.

Арбузные корки  очистить от зеленой кожуры. Понадобится только светло-зеленая часть.
Залить   корочки водой, в которой предварительно растворили соду. Оставить  на 4 часа.
Промыть  кусочки, засыпать  их 600 г сахара, залить водой. Довести  до кипения и варить около 20 минут.
Снять с огня, дать полностью остыть. Через 5 часов повторить  процедуру. Засыпать  оставшийся сахар, довести  до кипения, тщательно перемешать и оставить на 5 часов. Можно оставить и на большее количество времени, главное, не на меньшее.
Следующим этапом добавить  нарезанную половину лимона. Сироп снова подогреть , уварить  и оставить.
Добавить специи : корицу, кардамон, немного гвоздики по желанию. Можно  использовать  ароматную приправу к десертам.
Остывший сироп с корочками процедить  через мелкое сито. Арбузный сироп можно добавить  во всевозможную выпечку, при приготовлении десертов.
Каждый кусочек обмакнуть в  сахар  или  в сахарно-коричную смесь.
Готово!

 

Добавить комментарий