Ингредиенты.

— 1 кг арбузных корочек
— 1 ч.л соды
— 1 л воды
— 1.200 кг сахара
— половина лимона
— 1 ч.л корицы
— 1 ч.л кардамона
— 1/2 ч.л смеси для десертов

Приготовление.

Арбузные корки  очистить от зеленой кожуры. Понадобится только светло-зеленая часть.
Залить   корочки водой, в которой предварительно растворили соду. Оставить  на 4 часа.
Промыть  кусочки, засыпать  их 600 г сахара, залить водой. Довести  до кипения и варить около 20 минут.
Снять с огня, дать полностью остыть. Через 5 часов повторить  процедуру. Засыпать  оставшийся сахар, довести  до кипения, тщательно перемешать и оставить на 5 часов. Можно оставить и на большее количество времени, главное, не на меньшее.
Следующим этапом добавить  нарезанную половину лимона. Сироп снова подогреть , уварить  и оставить.
Добавить специи : корицу, кардамон, немного гвоздики по желанию. Можно  использовать  ароматную приправу к десертам.
Остывший сироп с корочками процедить  через мелкое сито. Арбузный сироп можно добавить  во всевозможную выпечку, при приготовлении десертов.
Каждый кусочек обмакнуть в  сахар  или  в сахарно-коричную смесь.
Готово!

 

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago