— 1 кг арбузных корочек
— 1 ч.л соды
— 1 л воды
— 1.200 кг сахара
— половина лимона
— 1 ч.л корицы
— 1 ч.л кардамона
— 1/2 ч.л смеси для десертов
Приготовление.
Арбузные корки очистить от зеленой кожуры. Понадобится только светло-зеленая часть.
Залить корочки водой, в которой предварительно растворили соду. Оставить на 4 часа.
Промыть кусочки, засыпать их 600 г сахара, залить водой. Довести до кипения и варить около 20 минут.
Снять с огня, дать полностью остыть. Через 5 часов повторить процедуру. Засыпать оставшийся сахар, довести до кипения, тщательно перемешать и оставить на 5 часов. Можно оставить и на большее количество времени, главное, не на меньшее.
Следующим этапом добавить нарезанную половину лимона. Сироп снова подогреть , уварить и оставить.
Добавить специи : корицу, кардамон, немного гвоздики по желанию. Можно использовать ароматную приправу к десертам.
Остывший сироп с корочками процедить через мелкое сито. Арбузный сироп можно добавить во всевозможную выпечку, при приготовлении десертов.
Каждый кусочек обмакнуть в сахар или в сахарно-коричную смесь.
Готово!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…