Свиные медальоны

Для медальонов:Медальоны
1. Свиной бекон 100 грамм;
2. Свиная вырезка (филе миньон) – 500 грамм;
3. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;
4. Перец черный молотый 0,25 ч. л.;
5. Соль (морская) 0,25 ч. л;

Для соуса:
1. Сладкий красный перчик – 2 штуки;
2. Паприка молотая – 1 чайная ложка;
3. Сливки (20-22% жирности) – 200 мл;
4. Мука кукурузная – 5 грамм.
5. Перчик черный молотый 0,25 ч. л.;
6. Соль (морская) 0,25 ч. л;
7. Растительное масло (можно не рафинированное) – 10 мл;

Приготовление заготовка для медальонов
Всю свиную вырезку обернуть беконом. Полоски должны только слегка заходить друг на друга.
Острым ножом поперечными движениями нарезать будущие медальоны. Ширина кусочков должна быть около 2 см.
Слегка смазать сковороду маслом, и уже на разогретую поверхность выложить кусочки мяса.
Каждый кусочек жарить на среднем огне около 1,5-2 минут. Каждый медальон посыпать смесью перца и соли с двух сторон. Вынуть со сковороды и завернуть в фольгу.
Приготовить соус. Для этого очистить перец от семян и нарезать его крупными кусочками.
Выложить на сковороду, где жарилось мясо, и посыпать паприкой. Жарить около 5 минут постоянно помешивая.
В перец добавить сливки и довести до кипения.Готовить пока перец не станет мягким на ощупь. Добавить оставшуюся соль и молотый перец, и снова все перемешать.Полученную смесь измельчить в блендере до однородной массы.
Полученную массу выложить опять на сковороду и добавить муку. Тщательно все перемешать и довести  до  кипения, пока соус не загустеет.

Медальоны подавать с соусом. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель или  другие овощи.

Добавить комментарий