Мини пица2

Ингредиенты
2 ст.мука      Мини пица2
2 ч.л.дрожжи
1 ч.л.сахар
0,5 ч.л.соль
3 ст.л.масло оливковое
200 мл вода
200 г моцарелла
1 банка + 1 шт.помидоры (в собственном соку + свежие)
100 г ветчина
2 шт. колбаса (копченая)
перец болгарский (желтый, зеленый)
100 г шампиньоны
оливки (или маслины)

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.
Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
Добавить воду и перемешать.
Отставить на 20-30 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).
Натереть моцареллу.
catsНарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.
Добавить в опару муку, перемешать
Влить масло и замесить тесто.
Тесто раскатать.
Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой).
Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы.
Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 15-20 минут.

Добавить комментарий