Многослойный пирог с нежнейшей начинкой

Ингредиенты:Пирог с  начинкой из кураги

маргарин сливочный- 300г,

яйца-4шт.,

мука-3стакана,

сметана-1стакан

сахар- 2стакана,

соль- по вкусу,

сода-на кончике  ножа,

курага- 300г.

Приготовление.

300 г сливочного маргарина порубить в крошку с тремя стаканами муки, добавить соль по вкусу (обычно 0.5 ч.л)..

4 яйца разделить на желтки и белки (один из желтков в отдельной посуде растереть с чайной ложкой сахара  для смазывания пирога перед запеканием)

В стакан сметаны всыпать соду на кончике ножа, размешать, добавить 3 взбитых желтка и снова хорошо перемешать…

Вылить сметану с желтками в муку с маргарином…Замесить тесто, разделить его на три равных части и положить в холодильник на пару часов..

300 г кураги промыть и запарить…Когда она станет мягкой, прокрутить ее через мясорубку.. 4 белка взбить в крепкую пену с 2-мя стаканами сахара, ложкой постепенно добавить их к кураге, аккуратно перемешивая..

Тесто достать из холодильника.Тонко раскатать первую часть на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики..

На тесто выложить половину начинки..

Раскатать следующую часть теста , также перенести на противень и накрыть им слой начинки…

Выложить на второй слой теста оставшуюся начинку..Раскатать третью часть теста и выложить ее поверх начинки..Края можно не защипывать, просто выкладывать слой за слоем..

Последний слой теста смазать сверху желтком, растертым с 1. ч.л сахара…

Острым ножом разрезать пирог на ромбы, не прорезая насквозь (как бы намечая контуры будущих надрезов)..
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут до румяного цвета..

Добавить комментарий