Мусака из овощей

Мусака – разновидность овощной запеканки с мясом, распространенная в средиземноморских и балканских странах. Это блюдо везде готовят по-разному, но в состав мусаки обязательно входят баклажаны.

Продукты.

2 баклажана,                                                                         овощная мусака

4 помидора,

4 головки репчатого лука,

полголовки чеснока,

5-6 картофелин,

4 ст.ложки  жира,

2 стакана сметанного соуса,

лавровый лист,  петрушка,

укроп, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны и помидоры  обдать  кипятком, удалить плодоножки и нарезать кружочками.  Очищенный картофель также порезать кружочками. Картофель можно предварительно  отварить до полуготовности. В смазанный  жиром сотейник положить  слой баклажанов, потом помидоров, на них- слой картофеля, затем  еще  слой баклажанов, потом  помидоров, на них- слой картофеля, затем  еще в той же последовательности. Сверху посыпать  жаренным луком, тертым  чесноком, солью  и       перцем, лавровым  листом, рубленной зеленью. Все залить сметанным  соусом и выпекать в  духовке в течение часа.

Сметанный  соус.

Пшеничную муку поджарить на  сливочном масле  до  желтоватого  цвета.Затем добавить  сметану  и кипятить 5-10 минут.В конце кипячения дбавить  соль, перец.

Добавить комментарий