Мусака – разновидность овощной запеканки с мясом, распространенная в средиземноморских и балканских странах. Это блюдо везде готовят по-разному, но в состав мусаки обязательно входят баклажаны.
Продукты.
4 помидора,
4 головки репчатого лука,
полголовки чеснока,
5-6 картофелин,
4 ст.ложки жира,
2 стакана сметанного соуса,
лавровый лист, петрушка,
укроп, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны и помидоры обдать кипятком, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Очищенный картофель также порезать кружочками. Картофель можно предварительно отварить до полуготовности. В смазанный жиром сотейник положить слой баклажанов, потом помидоров, на них- слой картофеля, затем еще слой баклажанов, потом помидоров, на них- слой картофеля, затем еще в той же последовательности. Сверху посыпать жаренным луком, тертым чесноком, солью и перцем, лавровым листом, рубленной зеленью. Все залить сметанным соусом и выпекать в духовке в течение часа.
Сметанный соус.
Пшеничную муку поджарить на сливочном масле до желтоватого цвета.Затем добавить сметану и кипятить 5-10 минут.В конце кипячения дбавить соль, перец.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…