Мясные «ёжики» с картошкой под сыром

Количество продуктов приблизительное, обычно такое блюдо можно приготовить экспромтом

Ингредиенты:Мясные «ёжики»

картофель-4-5шт. средних размеров
любой мясной фарш-200-300г
лук-1шт.
яйцо-1шт.
рис отварной- до 1ст.

сыр твердый-100-200г

чеснок-1-2зубчика
перец молотый
соль

Приготовление:

В мясной фарш добавить лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешать.

Картошу почистиь, помыть , порезать тонкими кружочками.
Сформировать  фарш в виде шариков, выложить  на противень, смазанный растительным маслом.

Между тефтелями положить кружочки картофеля.
Посолить  картофель по вкусу, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.В процессе запекания можно пару раз добавить  по 0,5 ст. -1ст. бульона(воды).Тогда  ежики будут более сочными.

Приятного аппетита!

Источник: http://rodrom.ru/

Добавить комментарий