Мясо на деревянных шпажках

Ингредиенты:Мясо на деревянных шпажках

300 г мяса (вырезки),
2 ст. ложки яблочного уксуса,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 головка красного салатного лука,
5 помидорок черри,
смесь перцев и специй для мяса (по вкусу),
соль,
зелень.

Приготовление:

     Порежьте мясо на небольшие кусочки. Посолите и добавьте специи (на вкус). Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Почистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Выложите лук в миску и залейте смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Оставьте на 15 минут. Мясо наденьте на деревянные шпажки и уложите на противень с пергаментом. С лука слейте маринад и разделите его на две части. Одной частью маринада промажьте все кусочки с одной стороны и поставьте противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов C. Потом достаньте, переверните все шпажки на другую сторону и промажьте оставшимся маринадом. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готовое мясо выложите на блюдо, украсьте маринованным луком, помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий