Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов.

Начинки  несладкие.

Начинка из капусты.
Ингредиенты:
1/2 кочана капусты,
1 луковица,
4 яйца,
растительное  масло,
укроп,
соль, перец.
Приготовление
Капусту нашинковать тонко. Лук  нарезать мелко.
Лук обжарить на растительном масле.
Капусту  обжарить  на растительном масле на умеренном огне несколько минут. Затем добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить капусту около 10-15 минут, периодически помешивая.
Посолить , поперчить по вкусу.Тем временем сварить яйца. Почистить, и нарезать   кубиками. Порезать мелко укроп.Когда капуста будет готова,  дать ей немного  остыть . Добавить яйца и нарезанный укроп. Перемешать. Начинка готова.
Начинка из грибов
Ингредиенты:
500 г грибов шампиньонов
1 луковица
соль, перец
3 ст.л. майонеза
укроп
Приготовление
Мелко нарезать лук.
Так же мелко порезать грибы.
Слегка  поджарить на  сковородке лук , добавить грибы, и жарить периодически помешивая,пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить ,  добавить  майонез. Протушить под закрытой крышкой несколько минут.Начинка  должна быть сочной.
Начинка из  отварного мяса
Ингредиенты:

400- 500 гр. любого мяса,

1 луковица,

сливочного масла 20 гр, соль.

Мясо отварить,остудить, перекрутить на мясорубке.

Лук мелко  порезать, обжарить на   сливочном масле.

Мясо добавить к луку,посолить, поперчить, добавить пару ложек   бульона,протушить несколько минут под крышкой.

Начинка из  печенки  с картошкой.

Ингредиенты:

— 500г говяжей или  куриной печени;

— головка репчатого лука;

— 2 -3 средних  картофелины;

— соль и черный перец.

Приготовление.

Отварить  печень и отдельно картофель.

Репчатый лук измельчить и обжарить на масле. Добавить  к нему измельченную  с помощью  блендера или мясорубки вареную печень, добавить  1-2ст.ложки картофельного отвара,припустить  несколько минут под крышкой.  Посолить и поперчить.

Из отваренного картофеля сделать пюре, добавить к начинке, перемешать.Охладить.

 

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago