Необычайно вкусные тефтели

Ингредиенты.Вкусные тефтели

Фарш
1 стакан риса,
2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой),
2 большие луковицы,
2 яйца,
4 зубка чеснока,
2-3 столовые ложки муки,
Перец (у меня ассорти), соль по вкусу.

Соус
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 чайные ложки горчицы
— 4 столовые ложки кипяченой воды
— 100-150 гр. твердого сыра
— зелень для украшения.

 Приготовление.

Рис отварить  до готовности,остудить. Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук  пропустить через мясорубку, смешать  с рисом, туда же добавить яйца, муку соль,перец. Сформировать  котлеты, обжариваем с двух сторон до полуготовности, переложить  в противень.
Все индигриенты для соуса смешать  и полить  соусом  тефтели, посыпать сверху тертым сыром.Поставить  в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей посыпать  зеленью.

Добавить комментарий