Ингредиенты.
Фарш
1 стакан риса,
2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой),
2 большие луковицы,
2 яйца,
4 зубка чеснока,
2-3 столовые ложки муки,
Перец (у меня ассорти), соль по вкусу.
Соус
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 чайные ложки горчицы
— 4 столовые ложки кипяченой воды
— 100-150 гр. твердого сыра
— зелень для украшения.
Приготовление.
Рис отварить до готовности,остудить. Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом, туда же добавить яйца, муку соль,перец. Сформировать котлеты, обжариваем с двух сторон до полуготовности, переложить в противень.
Все индигриенты для соуса смешать и полить соусом тефтели, посыпать сверху тертым сыром.Поставить в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей посыпать зеленью.