Салат «Бриз»
Інгредиентыи:
Помидоры- 2 шт.,
Крабовые палочки — 200 г,
Сир твердый — 150-200 г,
Чесник — 2-3 зубчики,
Майонез-по вкусу,
Зелень — по вкусу.
Приготовление
Розморозить крабовые палочки и нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок натереть намелкой терке.
Сир натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез по вкусу,перемешать.
Салат «Нежность»
Ингредиенты
Капуста — 300-400 г,
Колбаса копченая — 200 г,
Чеснок — 3 зубчика,
Петрушка — по вкусу,
Майонез — по вкусу,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать капусту соломкой.
Колбасу тоже нарезать соломкой.
Чеснок измельчить.
Посолить капусту и хорошо перетереть руками.
Положить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом.
Мелко посечь петрушкуи добавить в салат.
Все тщательно перемешать.
«Мышки на сыре»
ветчина- 200гр,
сыр -70 гр,
яйца куриные -3 шт,
яйца перепел.-5-6 шт для мышек,
огурцы маринованные 3-4 шт,
морковь -4 шт,
картошка -3 шт,
лук- 1 шт,
майонез- 2 ст.л.
Приготовление
Картофель, морковь, яйца отварить.
Ветчину, картофель, лук нарезать мелкими кубиками.Также нарезать огурцы.
В отваренных почищенных куриных яйцах белки отделить от желтков. Желтки отложить , а белки натереть на мелкой терке, а желтки отложить.На мелкой терке натереть сыр.
Подготовленные продукты сложить в салатницу.Добавить майонез, посолить,поперчить по вкусу, перемешать.Выложить в подготовленное кольцо(диаметр -16 см) в форме куска сыра с отрезанным сегментом. Посыпать верх салата тертым желтком.Емкость поставить в холодильник.
Приготовить украшения для салата.Отваренные перепелиные яйца очистить. Оформить их в виде мышек по образцу.
С салата снять кольцо.Торцы украсить потертой морковкой, предварительно смазав их майонезом.Вырезанный участок и верх сыра украсить пластинкам сыра типа хохланд. Высадить мышек.