Новогодний салат «Обезьянка»

Ингредиенты салат "Мартышка"
Филе курицы— 400 г
Чернослив (у меня очень кислый, если у Вас сладкий добавьте 2 огурчика кислого.) — 250 г
Грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 350 г
Горошек зеленый ( консервированный 3/4 банки)
Яйцо куриное — 5 шт
Орехи грецкие (ощищенные) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление
Отваренное  в подсоленной воде куриное мясо мелко нарезать и выложить на блюдо, в форме похожей на голову обезьянки. Смазать небольшим количеством майонеза.
Сверху положить слой зеленого горошка ( на уши обезьянки горошек  не класть )

Грибы и лук мелко порезать  и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить и дать остыть. Выложить лук с грибами на зеленый горошек. Для более реалистичного изображения, низ мордочки  сделать тоньше. Смазать  слой небольшим количеством майонеза.

Чернослив залить кипятком  на 10 мин., охладить и мелко нарезать. Разделить на 2 части. Одну часть чернослива распределить   до границы глаз, смазать небольшим количеством майонеза.

Отварить  яйца. Белок отделить от желтка. Обязательно оставить  немного белка для окончательного оформления. Остальной белок натереть на крупной терке и выложить мордочку, оставив улыбку. Смазать  слой небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи измельчить  в блендере и выложить сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.
Желток натереть на мелкой терке и покрыть мордочку мартышке, кроме верхней части. Вырезать кругляшки из белка для оформления глаз.
Имитировать  небольшой носик.
Волосы мартышки выложить из оставшегося нарезанного чернослива.
Так же из чернослива сделать глазки, для этого вырезать кружочки и сверху выложить вырезанный из белка небольшой полумесяц..
В завершении ноздри и румяна выделить тертыми орешками. Можно сделать  на голове бантик из варенной свеклы или моркови.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий