1. Закуска в виде елочных игрушек
Ингредиенты:
300 г ветчины (или варено-копченое мясо, нежирное),
5 вареных яиц, 200 г любого твердого сыра,
1 луковица (по желанию).
Для украшения: грецкие орехи (измельченные в крошку), оливки, укроп.
Приготовление
Одну половину ингредиентов мелко порезать, а другую — измельчить блендером.
Затем смешать обе части для получения однородной пластичной массы.
Сформировать из массы шарики, примерно 3 см в диаметре. Каждый шарик обвалять в измельченных орехах, сверху украсить половинкой оливки и веточкой укропа или пером зеленого лука, чтобы получились по виду елочные игрушки. «Игрушки» выложить на блюдо, посыпанное укропом.
2. Сырные снеговики
Ингредиенты:
вареные яйца,
твердый сыр,
чеснок
Приготовление
Натереть на средней терке яйца и сыр, добавить давленный чеснок.
Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов: одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.
Собрать снеговика, из вареной моркови вырезать носик, пуговки, из соленого огурца- шапку. Из кусочков оливок или горошин перца оформить глазки.
3.Салат «Рождественский венок»
Ингредиенты:
1 сладкий болгарский перец,
1 свежий огурец,
1 банка кукурузы,
1/2 пекинской капусты,
майонез, соль по вкусу,
для украшения: петрушка, маслины, морковь.
Приготовление
Смешать кукурузу, мелко нашинкованную капусту, нарезанные мелкими кубиками огурец и перец. Затем все заправить майонезом и посолить.
Далее выложить салат на блюдо в форме кольца. Покрыть его петрушкой. Морковь нарезать полосками и уложить на петрушку подобно ленточкам, майонезом нарисовать узор. Для украшения добавить маслины и вырезанные кружочки перца.
Любой салат можно оформить таким образом. Просто смешать все ингредиенты по рецепту и выложить на блюдо, оставляя место для «свечек». Затем сделать «свечки» из ломтиков сыра, украсьте их сверху кусочком красного болгарского перца или морковки для имитации огня. Посыпать салат густо укропом и украсить гранатовыми зёрнами.
5.Оформление салата в виде новогоднего подарка
Любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка. Для этого выложите салат на блюдо, придав квадратную форму. Сделайте ленточки из моркови, а в центр поместите цветок из свеклы.
6.Пингвины из оливок и сливочного сыра
Ингредиенты:
сыр фета (или любой мягкий сливочный сыр),
крупные и мелкие оливки,
морковь.
Приготовление
Нарезать морковь тоненькими кружочками и вырезать из каждого небольшой треугольник для клюва пингвина. На каждой крупной оливке сделать продольный надрез и начинить фетой или другим мягким сливочным сыром. В маленьких оливках проделать кончиком ножа небольшое отверстие и вставить клюв из морковки. Затем соединить все детали при помощи зубочистки на подготовленных кружочках из моркови.
Ингредиенты
соленые крекеры
салями
сыр рикотта
оливки и маслины
Приготовление
Основой будут крекеры. Треугольные шапочки сделать из салями , глаза и усики — из маслин и оливок.
Чтобы сделать бороду необходимо положить сыр рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегнуть и ножницами сделать небольшое отверстие в уголке упаковки. Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисовать бороду и украшение для шапочки.
Источник -http://resept-shagi.ru/