Оформление блюд в тематике новогодних праздников.

1. Закуска в виде елочных игрушекиг

Ингредиенты:

300 г ветчины (или варено-копченое мясо, нежирное),

5 вареных яиц, 200 г любого твердого сыра,

1 луковица (по желанию).

Для украшения: грецкие орехи (измельченные в крошку), оливки, укроп.

Приготовление
Одну половину ингредиентов мелко порезать, а другую  — измельчить блендером.
Затем смешать обе части для получения однородной пластичной массы.

Сформировать  из массы шарики, примерно 3 см в диаметре. Каждый шарик обвалять в измельченных орехах, сверху украсить половинкой оливки и веточкой укропа или пером зеленого лука, чтобы получились по виду елочные игрушки. «Игрушки» выложить на блюдо, посыпанное укропом.

2. Сырные снеговикиукрашение "снеговик"

Ингредиенты:

вареные яйца,

твердый сыр,

чеснок

Приготовление

Натереть  на средней терке яйца и сыр, добавить  давленный чеснок.

Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов: одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.

Собрать снеговика, из вареной моркови вырезать носик, пуговки, из соленого огурца- шапку. Из кусочков оливок или горошин  перца оформить глазки.

3.Салат «Рождественский венок»украшение рождественнский венок

Ингредиенты:

1 сладкий болгарский перец,

1 свежий огурец,

1 банка кукурузы,

1/2 пекинской капусты,

майонез, соль по вкусу,

для украшения: петрушка, маслины, морковь.

Приготовление

Смешать кукурузу, мелко нашинкованную капусту, нарезанные мелкими кубиками огурец и перец. Затем все заправить майонезом и посолить.
Далее выложить салат на блюдо в форме кольца. Покрыть его петрушкой. Морковь нарезать полосками и уложить на петрушку подобно ленточкам, майонезом нарисовать  узор. Для украшения добавить маслины и вырезанные кружочки перца.

4.«Новогодние свечи»украшение "свечи"

Любой салат можно оформить таким образом. Просто смешать все ингредиенты по рецепту и выложить на блюдо, оставляя место для «свечек». Затем сделать «свечки» из ломтиков сыра, украсьте их сверху кусочком красного болгарского перца или морковки для имитации огня. Посыпать салат густо укропом и украсить  гранатовыми зёрнами.

5.Оформление салата в виде новогоднего подаркаукрашение "подарок"

 Любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка. Для этого выложите салат на блюдо, придав квадратную форму. Сделайте ленточки из моркови, а в центр поместите цветок из свеклы.

 

 

6.Пингвины из оливок и сливочного сыраоформление "пингвин"

Ингредиенты:

сыр фета (или любой мягкий сливочный сыр),

крупные и мелкие оливки,

морковь.

Приготовление

Нарезать морковь тоненькими кружочками и вырезать из каждого небольшой треугольник  для  клюва пингвина. На каждой крупной оливке сделать продольный надрез и начинить фетой или другим мягким сливочным сыром. В маленьких оливках проделать кончиком ножа небольшое отверстие и вставить клюв из морковки. Затем соединить все детали при помощи зубочистки на подготовленных кружочках из моркови.

Дед Мороз» из крекеровоформление "дед мороз"

Ингредиенты

соленые крекеры
салями
сыр рикотта
оливки и маслины
Приготовление

Основой будут крекеры. Треугольные шапочки  сделать из салями , глаза и усики —  из маслин и оливок.
Чтобы сделать бороду  необходимо положить сыр рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегнуть  и ножницами сделать небольшое отверстие в уголке упаковки. Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисовать  бороду и украшение для шапочки.

Источник -http://resept-shagi.ru/

Добавить комментарий