Карамельно-ореховый тарт

Для теста:Карамельно-ореховый тарт

Сливочное масло-225 г

Мука пшеничная -250 г

Сахар кондитерский -1 ст. л.

Соль -0,5 ч. л.

Яичный желток-1 шт.

Молоко коровье-50 мл

Грецкий орех-100 г

Сахар кондитерский-250 г

Вода-2 ст. л.
Сливки 30-33%-180 г

Приготовление
Муку (125г)и холодное масло(125г) перемешать руками до получения сыпучей смеси.

Добавить в тесто сахар (1ст.л.)и соль(0,5ч.л.), перемешать. Добавить желток (1шт.)и молоко(50 мл), замесить  тесто руками, в итоге оно не должно липнуть к рукам.

Раскатать  тесто и выложить  в форму, сделать небольшие бортики высотой 2 см. Отправить  в духовку на 20-25 мин при 200 градусах.

На готовую основу выложить орехи.
В кастрюлю насыпать сахар(250г.), добавить  воду(2ст.л.), поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар не превратиться в жидкую карамель. Сливки(180г) предварительно подогретые (можно в микроволновке) добавить очень маленькими порциями в карамель, постоянно перемешивая. Добавить  масло(100г), перемешать до однородности.

Карамелью залить орехи. Отправить тарт в холодильник минимум на час.

 

Добавить комментарий