Сливочное масло-225 г
Мука пшеничная -250 г
Сахар кондитерский -1 ст. л.
Соль -0,5 ч. л.
Яичный желток-1 шт.
Молоко коровье-50 мл
Грецкий орех-100 г
Сахар кондитерский-250 г
Вода-2 ст. л.
Сливки 30-33%-180 г
Приготовление
Муку (125г)и холодное масло(125г) перемешать руками до получения сыпучей смеси.
Добавить в тесто сахар (1ст.л.)и соль(0,5ч.л.), перемешать. Добавить желток (1шт.)и молоко(50 мл), замесить тесто руками, в итоге оно не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто и выложить в форму, сделать небольшие бортики высотой 2 см. Отправить в духовку на 20-25 мин при 200 градусах.
На готовую основу выложить орехи.
В кастрюлю насыпать сахар(250г.), добавить воду(2ст.л.), поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар не превратиться в жидкую карамель. Сливки(180г) предварительно подогретые (можно в микроволновке) добавить очень маленькими порциями в карамель, постоянно перемешивая. Добавить масло(100г), перемешать до однородности.
Карамелью залить орехи. Отправить тарт в холодильник минимум на час.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…