Оригинальная курица

ИнгредиентыОригинальная  курица

курица (1,5 кг) — 1 шт.
чернослив — 100 г
оливки (без косточки) — 100 г
яблоки (зеленое) — 1 шт.
хлеб (белый) — 2 кусочка
коньяк — 2 ст. л.
чай — (для размачивания чернослива)
соль
черный перец
Процесс приготовления

Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.

Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.

Разогреть духовку до 200 °С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.

(источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)

Добавить комментарий