Ингредиенты
Зеленый крыжовник — 3 кг
Апельсины -3 шт.
Лимоны — 2шт.
Сахар — 5 кг
Приготовление
С помощью маникюрных ножниц обрезать у крыжовника оба хвостика.
Порезать апельсины и лимоны на дольки, удалить косточки.
Апельсины с цедрой, лимоны без цедры и крыжовник пропустить через мясорубку.
Ягодно-фруктовую массу выложить в тазик и засыпать сахаром на сутки, держать при комнатной температуре.
Периодически помешивать деревянной ложкой, чтобы полностью растворился сахар. Тазик накрыть марлей.
Готовое варенье через сутки разложить в стерильные банки, можно использовать капроновые, жестяные винтовые крышки.
Хранить в прохладном месте, необязательно в холодильнике!