Оригинальное неваренное варенье из крыжовника

Ингредиенты

Зеленый крыжовник — 3 кг
Апельсины -3 шт.
Лимоны — 2шт.
Сахар — 5 кг
Приготовление
С помощью маникюрных ножниц обрезать у крыжовника оба хвостика.
Порезать апельсины и лимоны на дольки, удалить косточки.
Апельсины с цедрой, лимоны без цедры и крыжовник пропустить через мясорубку.
Ягодно-фруктовую массу выложить в тазик и засыпать сахаром на сутки, держать при комнатной температуре.
Периодически помешивать деревянной ложкой, чтобы полностью растворился сахар. Тазик накрыть  марлей.
Готовое варенье через сутки разложить в стерильные банки, можно использовать капроновые, жестяные винтовые крышки.
Хранить в прохладном месте, необязательно в холодильнике!

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago