Острая закуска из баклажанов

Продукты      Закуска из баклажанов
Баклажаны — 1,5 кг
Морковь — 600 грамм
Лук — 900 грамм
Помидоры — 750-1000 грамм
Томатная паста — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление.
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, отжать, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Помидоры погрузить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить.
Обжарить последовательно лук, морковь.
Добавить измельчённые помидоры и томатную пасту, сахар, соль, перец.
Когда смесь закипит, добавить раздавленный прессом чеснок и измельчённую зелень.
В глубокую посуду уложить  слой баклажанов, сверху выложить  часть овощной подливы. Слои повторить, заканчивая острой овощной заливкой.
Накрыть крышкой и оставить  до полного остывания. Затем убрать  закуску из баклажанов в холодильник.
Такую закуску из баклажанов можно закатывать на зиму, если укладывать в банки и стерилизовать 15 минут.

Добавить комментарий