Продукты
Баклажаны — 1,5 кг
Морковь — 600 грамм
Лук — 900 грамм
Помидоры — 750-1000 грамм
Томатная паста — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление.
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, отжать, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Помидоры погрузить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить.
Обжарить последовательно лук, морковь.
Добавить измельчённые помидоры и томатную пасту, сахар, соль, перец.
Когда смесь закипит, добавить раздавленный прессом чеснок и измельчённую зелень.
В глубокую посуду уложить слой баклажанов, сверху выложить часть овощной подливы. Слои повторить, заканчивая острой овощной заливкой.
Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать закуску из баклажанов в холодильник.
Такую закуску из баклажанов можно закатывать на зиму, если укладывать в банки и стерилизовать 15 минут.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…