Овощи по-провански

Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью.

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт.Овощи по-провански
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление
Помидоры, кабачок, баклажан тщательно помыть,  нарезать  кружочками. Если шкурка на овощах грубая, ее можно обрезать. Посолить и слегка поперчить.

Сыр нарезать ломтиками.

Форму  для запекания смазать растительным маслом. Уложить  порезанные продукты  в форму ,  чередуя друг с другом кружочки кабачка, баклажана, помидоров и ломтиков сыра.  Чеснок мелко  порезать и  положить между овощами.
Приготовить  заливку: смешать  масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью полить овощи и запечь  их в духовке до готовности. Посыпать  сыром и ещё  подержать  в духовке 3 минуты.

Готовое блюдо посыпать зеленью!

Добавить комментарий