Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление
Помидоры, кабачок, баклажан тщательно помыть, нарезать кружочками. Если шкурка на овощах грубая, ее можно обрезать. Посолить и слегка поперчить.
Сыр нарезать ломтиками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить порезанные продукты в форму , чередуя друг с другом кружочки кабачка, баклажана, помидоров и ломтиков сыра. Чеснок мелко порезать и положить между овощами.
Приготовить заливку: смешать масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью полить овощи и запечь их в духовке до готовности. Посыпать сыром и ещё подержать в духовке 3 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…