щепотка тертого мускатного ореха
толченый чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
сладкие перцы – 3 шт.
сахар – 1 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
белый винный уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
баклажан – 2 шт.
помидор – 3 шт.
зелень укропа.
Приготовление.
В перцах удалить сердцевину, затем нарезать их небольшими кусочками.
Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. В разогретом растительном масле обжарить баклажаны и перец до полуготовности.
Добавить лук, тушить, время от времени помешивая минут 8. Положить помидоры и тушить до готовности. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.