1 большой баклажан – около 3 чашек в
нарезанном виде
1/4 тыквы – около 2 чашек
1 чашка фасоли стручковой
1/2 чашки отваренного нута
1 чашка консервированных кусочков ананаса,
подсушенных
6-7 чайных ложек красной пасты карри
1 чашка воды
1 чашка кокосового крема (425 мл)
2 ч.л. виноградного уксуса
1 ч.л. сахара
2 чашки растительного масла
Приготовление:
Почистите тыкву от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте на куски.Положите куски тыквы на лист, смазанный оливковым маслом и поместите в разогретую до 220 градусов духовку, пеките в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Нарежьте баклажан до достаточно крупных кусочков, они уменьшатся в размере в процессе готовки.
Отсеките кончики у стручковой фасоли и порежьте их на пополам.Нагрейте растительное масло и поджарьте баклажаны, пока они не станут золотистыми. Когда кусочки поджарятся, извлеките баклажаны из котла и дайте сойти жидкости. К
этому моменту тыква уже должна быть готова. Выньте из духовки и отложите в сторону. Слейте масло из котла и верните на огонь. Добавьте 6-7 столовых ложек пасты карри, жарьте в течение примерно минуты. Добавьте 2 столовые ложки виноградного уксуса, тщательно перемешайте. Добавьте 1 стакан воды. Перемешайте и дайте смеси покипеть несколько секунд. Добавьте кокосовый крем и сахар.
Доведите до кипения, затем добавьте следующие ингредиенты в следующем порядке: фасоль, тыква, баклажаны. Посолите!Добавьте в карри нут и ананас. Ананас здесь – главный! Не вздумайте готовить без него! Перемешайте смесь и варите на небольшом огне в течение примерно 5 минут.