Овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты:Овощное рагу с фрикадельками
Фрикадельки:
-фарш говяжий — 500 гр.,
-лук репчатый — 1 шт.,
-яйцо — 1 шт.,
-панировочные сухари — 50 гр.,
-вода — 50 мл.,
-соль — 1 — 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый — по вкусу
-мука — для панировки фрикаделек.
-масло растительное — для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
-лук репчатый — 1 шт.,
-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная — 1 шт.,
-перец болгарский (красный) — 1 шт.,
-чеснок — 2 зуб.,
-соль — 1-1,5 ч.л.,
-сахар — 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый — по вкусу,
-ромарин сухой — 1 ч.л.,
-базилик сухой — 1 ч.л.,
-шафран — пара щепоток,
-вода — 500 мл.
-масло сливочное — 2 ст.л.,
-масло растительное — 1 ст.л.
-петрушка свежая — небольшой пучок.

Приготовление:
1. Сделать  фрикадельки.
С помощью блендера мелко посечь  репчатый лук,добавить  к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки  обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всё лишнее масло.

2. Пока  фрикадельки жарятся , можно подготовить  для рагу овощи (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло и спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец, обжарить до мягкости, минут пять. К овощам добавить помидоры, натертые  на терке, и горячую кипяченную воду ,  также соль, сахар,  черный перец, розмарин, базилик, натёртый чеснок. Все перемешать , дать закипеть, довести до вкуса(досолить, доперчить) .Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как  фрикадельки варились с овощами минут 10, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Добавить комментарий