Овощной пирог «Полосатик»

Ингредиентыпирог с овощей

1 кабачок
1 цукини
3 моркови
300 г  муки
7 ст. лож.  холодной воды
Соль
4 яйца
2-3 зубка чеснока
160 г  масла сливочного
160 г твердого сыра
300 мл молока

Приготовление

 Начинать приготовление овощного пирога с теста. Для этого охлажденное сливочное масло нарезать крупными кусочками, сверху насыпать просеянную через сито муку, добавить щепотку соли и порубить все ножом пока не образуется не слишком мелкая крошка.

Затем быстро и тщательно перетереть руками в однородную крошку и сложить ее в глубокую миску, куда влить очень холодную (ледяную) воду и замешать тесто руками. Вымесить его хорошенько.

Форму для выпечки  застелить пергаментной бумагой , сверху выложить тесто и разровнять его по дну формы и  её бокам (сформировать бортики), а потом форму с тестом отправить в холодильник на некоторое время.

 

Пока тесто в холодильнике охлаждается, нужно приготовить начинку для нашего пирога.

Очистить и помыть морковку.

Кабачок и цукини нарезать с кожурой тоненькими полосочками, и так же поступить с морковью (чтобы полосочки получились очень тоненькими, можно использовать овощерезку, а морковку можно «натоньчить» с помощью овощечистки).

Полоски наших овощей должны быть одинаковыми по ширине, для этого полоски цукини и кабачка необходимо порезать те, что покрупнее, пополам, а те, что помельче — подравнять.

А потом уже можно приступить к выкладке полосок овощей на тесто. Достать из холодильника тесто и 345выложить сверху полосочки овощей. Начинайте из кроя формы, и постепенно продвигайтесь в центр, перекладывая и чередуя морковь , кабачок и цукини. Овощи полностью выложить на тесто.

Приготовить заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить молоко и еще раз взбить, потом положить раздавленный чеснок, натертый на терке твердый сыр, посолить по вкусу, и все тщательнейшим образом перемешать.

Вылить заливку на овощи сверху, распределить натертый сыр на всю поверхность овощного пирога.

Подготовленный овощной пирог отправить в уже заранее нагретую духовку (180 градусов ) и выпекать час – 1 час 10 минут.

Потом достать, сразу не резать, а дать ему «отдохнуть» минут около 10 минут . Приятного  аппетита!

Источник рецепта :http://solianka.net/

Добавить комментарий