Ассорти овощное

Ингредиенты.hg
Овощи могут быть любые:
Помидоры
Огурцы
Патиссоны молодые
Кабачки
Цукини
Морковь
Цветную капусту
Отваренную белую крупную фасоль
Красный лук
Чеснок – несколько зубчиков
Сладкий перец
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Зонтики укропа
Специи:
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика в бутонах
Для маринада:
Вода – 1,75л
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки

Приготовление.
Овощи можно брать любые, острожно с баклажанами.
Помидоры и огурцы выбрать помельче. Цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Морковь можно порезать кружочками. Если есть фигурный (волнистый) нож, воспользуйтесь им. Цукини и кабачки выбрать молодые , порезать толстыми кружочками, патиссоны можно разрезать пополам или на четыре части. Перец очистить от семян и разрезать на четыре части.
В банки разложить зелень, лавровый лист, перцы, гвоздику. Затем произвольно или слоями уложить овощи.
Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар. В конце добавить уксус и залить маринадом ассорти овощное в банке. Стерилизовать 3-х литровые банки 25-30 минут. Литровые – 15 минут. Закрыть банки. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Добавить комментарий