Вариант первый, на 3 небольшие порции:
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4/4,5 ст. молока
— 1 ст.л. сахара
— щепотка соли
— горсть изюма
— корица
Приготовление.
Хлопья засыпать в кастрюльку и довести до кипения на сильном огне (постоянно помешивая).
Как только начнёт кипеть, непрерывно помешивая, варить кашу до чуть жидкого состояния.
Выключить огонь, засыпать изюм,закрыть крышкой и закутать полотенцем минут на 5-10
Разложить по тарелкам, добавляя кусочек сливочного масла.
Вариант два, с апельсином и шоколадом ( на 3 небольшие порции):
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 1 крупный апельсин
— 30 гр. шоколада
Приготовление
Шоколад крупно порубить.
Из апельсина выдавить сок и снять немного цедры (без белой части)
Хлопья засыпать в кастрюлю и залить молоком.
Довести до кипения на сильном огне (постоянно помешивая).
Как только начнёт кипеть, добавить цедру, сахар, соль.
Варить ещё пару минут, после чего выключить-закрыть-укутать. Через 5-10 минут можно есть, посыпав шоколадом
Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции)
— 3 крупных яблока
— 1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— немного изюма
— 30 гр. шоколада
— корица
— соль
Приготовление
Кашу варить по первому рецепту. Пока она варится, срезать у яблока верх и вынуть середину
по-максимуму
Заложить в получившийся горшочек готовую кашу, изюм, шоколад и перемешать.
Закрыть срезаным верхом и запекать в духовке при 200’C минут 10-15
Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 1,5 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 0,5 ст. 22% сливок
— соль
— немного шоколадной кураги
Приготовление
Кашу смешать с сахаром и на сильном огне, постоянно помешивая, довести сахар до жидкого состояния.
Залить сливками и добавить немного соли
Уварить до вязкого состояния.
Влить молоко и убавить огонь .Варить,постоянно помешивая, до готовности.
Снять с плиты-укутать на 5 минут
Пятый вариант. Медовый (на 1 порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— миндаль/кешью/фундук
— курага
— чернослив
— изюм
— 1 ст.л. мёда
— щепотка соли
Приготовление.
Кашу варить по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно порубить
На сковороду положить мёд,добавить орехи,сухофрукты и тушить минуту-две.
Медовую смесь добавить к каше
Выключить-закрыть-закутать минут на 10.
Приятного аппетита!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…