Паэлья с курицей и креветками.

Паэлья-национальное испанское блюдо из риса, перевод с латинского patella-«сковорода». Составляющими блюда могут быть  морепродукты, курица и овощи.

Ингредиенты

Куриное филе -300 граммиспанская паэлья
Креветки — 250-300 грамм
Болгарский перец -250 грамм
Морковь- 100-150 грамм
Лук репчатый- 50-70 грамм
Помидор -200-250 грамм
Чеснок- 15 грамм (3 зубчика)
Петрушка-  1 пучок
Рис -250-300 грамм
Бульон -0.5 литра
Зеленый горошек — 1 банка
Кукуруза- 1 банка
Подсолнечное масло -100 грамм
Оливковое масло -50 граммПриготовление

Нарезать  мелко лук, морковь потереть на средней терке, болгарский перец порезать на небольшие полоски.С помидора снять шкурку и порезать на небольшие кубики.

У креветок  разрезать ножницами  вдоль по спине панцирь и вынуть кишку.

Куриное филе порезать кубиками.Обжарить на растительном масле.Выложить в отдельную посуду.

На этой же сковородке пассировать до золотистого цвета лук, добавить  подготовленные морковь и болгарский перец. Обжаривать  примерно 3 минуты ,после добавить нарезанный помидор, все перемешать.

В отдельную мисочку выдавить  3 зубчика чеснока через чеснокодавилку и смешать с порезанной петрушкой ,
добавить  оливковое масло, перемешать.

Готовую чесночную пасту добавить в заранее промытый рис и перемешать.

В сковороду к уже обжаренным овощам добавить рис, зеленый горошек, кукурузу и куриное филе. После все перемешать, приправить солью и смесью перцов по вкусу. В сковороду влить бульон, перемешать деревянной ложкой или лопаткой. После этого выложить креветки по всей поверхности паэлье и накрыть крышкой. Тушить  на медленном огне примерно 15-20 минут, не помешивая и не открывая крышки.
После приготовления выкладываем паэлье на тарелку и украшаем подаем на стол. Приятного аппетита

Добавить комментарий