Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты,овощи ,курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Паэлья с овощами, приправленная паприкой и тмином
рис (длиннозерный) — 200г,
соль — по вкусу,
лук репчатый — 2 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
цуккини — 2 шт.,
сладкий перец (красный) — 1 шт.,
сладкий перец (желтый) — 1 шт.,
стручковая фасоль — 100г,
кукуруза (консервированная) — 1 банка,
брокколи — 250г,
оливковое масло — 2 ст.л.,
сливочное масло — 1 ст.л.,
черный перец (молотый), паприка (молотая), тмин — по вкусу ,
овощной бульон — 125 мл,
петрушка — 1 пучок.
Приготовление
Рис отварить в слегка подсоленной воде.
Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини нарезать кружочками, сладкий перец — полосками. Стручки фасоли очистить. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Брокколи 2 минуты бланшировать в подсоленной воде.
Растительное масло разогреть вместе со сливочным и слегка спассеровать в нем лук. Добавить чеснок, остальные овощи и, помешивая, поджарить. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой, тмином, залить бульоном и 10 минут тушить овощи на среднем огне.
Добавить рис к овощам и приправить паэлью специями. Добавить измельченную петрушку.