Панна котта с вишневым желе

Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.

Ингредиенты

панна котта:Панна котта с вишневым желе
500 мл сливок 33-35%
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара)
10 г желатина
желе:
300 г вишни (замороженной)
50 г сахара
10 г желатина

Приготовление

Готовим панна котту.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Смешать сливки, сахар.
Добавить ванильный сахар.
Поставить на огонь.
Довести до кипения (не кипятить).
Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
Готовим желе.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Вишню залить 250 мл воды.
Добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
Остудить.
На застывшие сливки вылить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).

Добавить комментарий