Паровые пирожки с капустой

Паровые пирожки с капустой тесто:
2 яйца
2 ст.молока
1 ст.л. дрожжей(сухих)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 с.л. майонеза
80 мл. растительного масла
мука

начинка:
1 головка капусты
1 головка лука
сливочное масло

Приготовление.

В молоко насыпать сахар и дрожжи и дать дрожжам раствориться, потом добавить яйца, соль, растительное масло, майонез, все хорошо перемешать и ввести муку. Замесите тесто, что б оно не прилипало к рукам, но было достаточно мягким.
Дать тесту подойти, потом его обмять и разделить  на одинаковые кусочки, грамм по 50-55.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: капусту нарубить не сильно мелко и  припустить  минут пять.
Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить капусту и немного потушить, посыпать  приправами по вкусу. Остудить.
Раскатать каждый шарик в лепешку, выложить начинку и скрепить концы, сформировав пирожки.
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудьте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо).
Когда вода закипит выложить все пирожки швом вверх в форму и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть.
Варить  пирожки 30-35 минут.
Когда пирожки готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом).

Источник:

Добавить комментарий