2 яйца
2 ст.молока
1 ст.л. дрожжей(сухих)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 с.л. майонеза
80 мл. растительного масла
мука
начинка:
1 головка капусты
1 головка лука
сливочное масло
Приготовление.
В молоко насыпать сахар и дрожжи и дать дрожжам раствориться, потом добавить яйца, соль, растительное масло, майонез, все хорошо перемешать и ввести муку. Замесите тесто, что б оно не прилипало к рукам, но было достаточно мягким.
Дать тесту подойти, потом его обмять и разделить на одинаковые кусочки, грамм по 50-55.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: капусту нарубить не сильно мелко и припустить минут пять.
Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить капусту и немного потушить, посыпать приправами по вкусу. Остудить.
Раскатать каждый шарик в лепешку, выложить начинку и скрепить концы, сформировав пирожки.
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудьте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо).
Когда вода закипит выложить все пирожки швом вверх в форму и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть.
Варить пирожки 30-35 минут.
Когда пирожки готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом).
Источник:
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…