Ингредиенты:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
2-3 ст.ложки крахмала(муки),
3-4 ст.ложки томатной пасты (можно томатный соус),
2-3 ст.л.мёда (по вкусу),
растительное масло,
7-8 ст.л. соевого соуса,
паприка(необязательно), молотый перец,
соль.
Приготовление.
Печень отбить (куриную не отбивают),порезать полосками. Посыпать крахмалом, добавить давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешать и мариновать печень минут 20.
В это время приготовить соус:
Мед смешать с соевым соусом, томатной пастой и залить 0,5 стакана кипятка.
Лук порезать полукольцами.
Печень обжарить в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавить лук и всё жарить мин. 5-7.
Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
Подавать с любым гарниром.