Печень «Красавица востока»

Ингредиенты:Печень "Красавица востока"
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
2-3 ст.ложки крахмала(муки),
3-4 ст.ложки томатной  пасты (можно томатный соус),
2-3 ст.л.мёда (по  вкусу),
растительное масло,
7-8 ст.л. соевого соуса,
паприка(необязательно), молотый перец,
соль. 
Приготовление.
Печень отбить (куриную не отбивают),порезать  полосками. Посыпать крахмалом, добавить  давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешать  и мариновать  печень минут 20.

В это время приготовить  соус:
Мед смешать  с соевым соусом, томатной пастой и залить 0,5 стакана кипятка.

Лук порезать  полукольцами.
Печень обжарить  в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавить лук и всё жарить  мин. 5-7.
Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.

Подавать  с любым гарниром.

 

Добавить комментарий