Печень по-венециански

Ингредиенты: Печень по-венециански

печень говяжья-500г,

3 небольшие луковицы,

пучок петрушки,

неполный стакан белого сухого вина,

масло растительное -2-3ст.л.

Приготовление.

Луковицы нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанную мелко петрушку.  Обжаривать несколько минут.

Потихоньку, небольшими порциями влить неполный стакан белого сухого вина. Довести  до кипения.

Печень предварительно помыть в холодной воде, удалить  пленку и прожилки, порезать на тонкие полоски и подсушить бумажными салфетками.

Печень положить в сковороду с луком и петрушкой. Посолить, поперчить и тушить  на маленьком огне под крышкой пять минут.

 

Добавить комментарий