Печеночный торт.

Ингредиенты:
images (6)Говяжья печень-1кг
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Молоко 1/2 стакана
Мука 1/2 стакана
Майонез 1,5 стакана
Растительное масло
Соль
Перец
Для украшения:
Яйцо 3 шт.
Петрушка
Помидоры и т.п.
Приготовление:
Обжарить на масле  мелко порезанные лук и морковь.
Натереть чеснок на мелкой терке и перемешать с майонезом.
Печень очистить и перекрутить на мясорубке(блендере).
В подготовленную печень  добавить яйца, молоко. Смесь посолить, всыпать муку,хорошо перемешать.
Из печеночного теста поджарить  тонкие блинчики .
Укладывать блинчики друг на друга и переслаивать майонезом и луком с морковью.
Последний блин смазать майонезом и украсить бортики белками а верх – желтками тертыми.
Украсить по вкусу.

Добавить комментарий