Пельмени

Ингредиенты:Пельмени
• Мука – 3 стакана
• Кипяток – 1 стакан
• Яйцо – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 2ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
• Фарш мясной (у меня свинина) – 500 г
• Лук (крупный) – 1 шт.
• Холодная вода
• Перец черный молотый
• Соль
Приготовление

В просеянной горкой муке сделать  углубление.
Аккуратно вбить в муку  яйцо,добавить  2ст. л. растительного масла и щепотку соли.
С помощью вилки  собрать тесто так, чтобы масло  и яйцо впитались в муку.
Затем добавить в муку порциями горячую воду,  постоянно перемешивая муку с водой.
Вымешивать  тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложить тесто в глубокую миску и накрыть влажным полотенцем.
В фарш добавить измельченный в блендере лук, соль, молотый черный перец и немного воды. Хорошо перемешать.
Посыпать  мукой рабочую поверхность, разделить  тесто на 3-4 части. Брать по очереди каждую часть и раскатывать   в пласт толщиной 2 мм. Вырезать  выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько получится.
На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки. Аккуратно сформировать пельмени.
Складывать пельмени на поднос, посыпанный мукой.
Поставить  кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавить лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла. Опустить пельмени в кипящую воду.  Варить пельмени минут 5 после того, как они всплывут. Аккуратно вынуть их шумовкой, переложить  в глубокое блюдо, добавить сливочное масло.  Приятного аппетита!
!

Добавить комментарий