Ингредиенты:
• Мука – 3 стакана
• Кипяток – 1 стакан
• Яйцо – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 2ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
• Фарш мясной (у меня свинина) – 500 г
• Лук (крупный) – 1 шт.
• Холодная вода
• Перец черный молотый
• Соль
Приготовление
В просеянной горкой муке сделать углубление.
Аккуратно вбить в муку яйцо,добавить 2ст. л. растительного масла и щепотку соли.
С помощью вилки собрать тесто так, чтобы масло и яйцо впитались в муку.
Затем добавить в муку порциями горячую воду, постоянно перемешивая муку с водой.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложить тесто в глубокую миску и накрыть влажным полотенцем.
В фарш добавить измельченный в блендере лук, соль, молотый черный перец и немного воды. Хорошо перемешать.
Посыпать мукой рабочую поверхность, разделить тесто на 3-4 части. Брать по очереди каждую часть и раскатывать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько получится.
На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки. Аккуратно сформировать пельмени.
Складывать пельмени на поднос, посыпанный мукой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавить лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить пельмени минут 5 после того, как они всплывут. Аккуратно вынуть их шумовкой, переложить в глубокое блюдо, добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
!