Ингредиенты
Фарш 500г
Лук 1 шт
Соль и специи по вкусу, можно
Тесто:
Мука 250г
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч ложки
Вода 100 мл
Подлива:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст ложка
Соль 0,5 ч ложки
Сахар 1 ч ложка
Вода 250 мл
Приготовление.
В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, воду.Замесить мягкое эластичное тесто. Отставить.
Подготовить подливу.На сковороде слегка обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, воду.Когда подлива закипит, добавить соль, перец, тушить еще минут 5.
Подготовить начинку.Для этого в фарш добавить измельченный лук, соль, специи по вкусу, хорошо вымесить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм.Порезать на квадраты 5х5 см, можно чуть больше.На каждый квадрат положить по 1 столовой ложке фарша, слепить лодочки. Выложить лодочки в сковороду с подливой, добавить 1стакан воды, чтобы лодочки были покрыты. Готовить под крышкой минут 20.