Ингредиенты
Фарш 500г
Лук 1 шт
Соль и специи по вкусу, можно
Тесто:
Мука 250г
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч ложки
Вода 100 мл
Подлива:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст ложка
Соль 0,5 ч ложки
Сахар 1 ч ложка
Вода 250 мл
Приготовление.
В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, воду.Замесить мягкое эластичное тесто. Отставить.
Подготовить подливу.На сковороде слегка обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, воду.Когда подлива закипит, добавить соль, перец, тушить еще минут 5.
Подготовить начинку.Для этого в фарш добавить измельченный лук, соль, специи по вкусу, хорошо вымесить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм.Порезать на квадраты 5х5 см, можно чуть больше.На каждый квадрат положить по 1 столовой ложке фарша, слепить лодочки. Выложить лодочки в сковороду с подливой, добавить 1стакан воды, чтобы лодочки были покрыты. Готовить под крышкой минут 20.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…